Очень сильное впечатление на иностранных студентов одесского политехнического университета произвела экскурсия в Музей партизанской славы в селе Нерубайское 11.10.2015 г. Содержательный рассказ экскурсовода Татьяну Владимировну, фотографии, архивные документы помогли открыть страницы героического прошлого Одессы для наших студентов. В деталях Татьяна Владимировна рассказала о жизни в катакомбах, о командирах партизанских отрядов, о бойцах-героях времён Великой отечественной войны. Прекрасное знание материала, интересные факты, умение донести информацию пробудили интерес иностранцев к истории защиты нашего города.

Особый подход к иноязычной аудитории позволил создать доброжелательную атмосферу и сделать эту экскурсию познавательной, насыщенной, запоминающейся. Наши студенты были поражены тяжелейшими условиями, в которых находились простые одесситы, живя в катакомбах. Особенно удивляла сила духа людей, защищавших свой город. «Я познакомился с уникальной историей обороны Одессы, прочувствовал атмосферу того времени, меня удивила сила воли людей, готовых отдать свою жизнь за свободу». «Я побывал в единственном в Украине подземном музее, я поражён героизмом и любовью одесситов к своей земле»,- таковы были отзывы иностранных студентов из Туркменистана после посещения Музея партизанской славы.

От всей души благодарим экскурсовода Татьяну Владимировну за экскурсию, проведённую на высоком профессиональном уровне, за глубокие знания истории нашего города, за удивительный талант найти подход к каждому экскурсанту.

С благодарностью, Елена Валентиновна!